Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

¿Quién está en línea?
En total hay 13 usuarios en línea: 1 Registrado, 0 Ocultos y 12 Invitados :: 1 Motor de búsqueda

Genesis-9

La mayor cantidad de usuarios en línea fue 98 el Lun 15 Mayo 2017 - 20:44.
Últimos temas
» DESCANSO PARA EL ALMA
por sefora7 Hoy a las 18:50

» Apocalipsis 21:1 Vi un cielo nuevo y una tierra nueva
por jorgehijodelazaro Ayer a las 0:19

» Coros Unidos (Nada es Imposible) 2015.
por JohannFM Vie 22 Sep 2017 - 17:54

» SEGÚN REINA VALERA
por jorgehijodelazaro Jue 21 Sep 2017 - 22:36

» Su presencia es una muralla segura
por Evangelista Miér 20 Sep 2017 - 23:47

» Él es también la cabeza del cuerpo, la iglesia
por Evangelista Miér 20 Sep 2017 - 23:36

» ¿Debemos tener miedo de las fuerzas ocultas?
por Evangelista Miér 20 Sep 2017 - 21:34

» Mi Dios me oirá
por Evangelista Mar 19 Sep 2017 - 15:44

» En Espíritu y En Verdad -No Puedo Callar- (Album 2016)
por Magadan777 Mar 19 Sep 2017 - 3:14

» Marco Brunet (Adora A Jesús En Vivo) Album 2015
por Magadan777 Mar 19 Sep 2017 - 3:11

» Marcos Brunet (Diálogo Íntimo 2) 2015.
por Magadan777 Mar 19 Sep 2017 - 3:08

» Ideas creativas para la escuela cristiana dominical
por Evangelista Lun 18 Sep 2017 - 20:17

» FURIA OCULTA (HIDDEN RANGE). Sobre el Bullying
por Miriam Elizabeth Lun 18 Sep 2017 - 13:55

» La ruleta de las letras
por gitanodesanjuan+ Dom 17 Sep 2017 - 14:05

» El Dominio de la Roca.
por jorgehijodelazaro Dom 17 Sep 2017 - 7:52

» UN TOQUE AL CORAZÓN (2014)...El toque de Dios ¡¡LINK NUEVO!!
por ruben Sáb 16 Sep 2017 - 18:12

» ¿Es pecado donar sangre y recibir transfusiones?
por jorgehijodelazaro Sáb 16 Sep 2017 - 8:45

» Jesús decendiendo del cielo
por Evangelista Jue 14 Sep 2017 - 23:24

» El Reloj - Actividades para niños
por Evangelista Jue 14 Sep 2017 - 22:49

» También sus cielos destilarán rocío
por Evangelista Miér 13 Sep 2017 - 21:00

Sondeo

¿Es pecado donar sangre y recibir transfusiones?

 
 
 

Ver los resultados

Facebook
Like/Tweet/+1
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking social

Bookmarking social Digg  Bookmarking social Delicious  Bookmarking social Reddit  Bookmarking social Stumbleupon  Bookmarking social Slashdot  Bookmarking social Yahoo  Bookmarking social Google  Bookmarking social Blinklist  Bookmarking social Blogmarks  Bookmarking social Technorati  

Conserva y comparte la dirección de Foro Huellas Cristianas La Salvación es para Todos en tu sitio de bookmarking social

Conectarse

Recuperar mi contraseña

Palabras claves

implicaciones  diezmo  


COMER FRUTA Y VERDURA REDUCE RIESGO DE MORTALIDAD

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

COMER FRUTA Y VERDURA REDUCE RIESGO DE MORTALIDAD

Mensaje por ZARGOTEAM el Dom 6 Oct 2013 - 9:10

COMER FRUTA Y VERDURA REDUCE RIESGO DE MORTALIDAD

Un estudio realizado a nivel europeo durante 13 años y con casi medio millón de pacientes confirma los beneficios cardiovasculares de alimentarse con frutas y verduras.
ENLABRECHA

Un estudio europeo ha analizado la relación entre el consumo de frutas y verduras y el riesgo de mortalidad sobre 451.151 individuos durante más de 13 años.

Este trabajo, “el estudio epidemiológico más importante que analiza esta asociación”, concluye que comer estos alimentos reduce la mortalidad, especialmente por enfermedad cardiovascular.

Los beneficios del consumo de frutas y verduras no son un nuevo descubrimiento.

Sin embargo, una nueva investigación confirma su papel en la reducción de la mortalidad. Este descenso es más importante en el caso de muertes por enfermedades cardiovasculares.

El análisis, publicado recientemente en el American Journal of Epidemiology, ha sido dirigido por investigadores de diez países, entre ellos España, en el marco del Estudio Prospectivo Europeo sobre Nutrición y Cáncer (EPIC).

La muestra analizada incluye 25.682 casos de fallecidos (10.438 por cáncer y 5.125 por enfermedad cardiovascular) de entre los 451.151 participantes estudiados durante más de 13 años.

“Este trabajo es, hasta la fecha, el estudio epidemiológico más importante que ha analizado esta asociación”, explica María José Sánchez Pérez, directora del Registro de Cáncer de Granada de la Escuela Andaluza de Salud Pública (EASP) y una de las autoras de la investigación.

Según los resultados, el consumo combinado de frutas y verduras de más de 569 gramos al día –el equivalente aproximado a dos tomates y dos manzanas- reduce el riesgo de mortalidad en un 10% y lo retrasa en 1,12 años con respecto a un consumo inferior a 249 gramos diarios.

UN CONSUMO ALTO BENEFICIA LA SALUD

Además, por cada 200 gramos diarios de incremento en el consumo de frutas y verduras, este riesgo disminuye un 6%. La proporción de muertes que se podrían prevenir si toda la población que come poco este tipo de alimentos aumentara su consumo entre 100 a 200 gramos al día –alcanzándose así las recomendaciones de 400 a 500 gramos al día– es de un 2,9%.

Estudios previos ya apuntaban que el consumo de frutas y verduras, en las cantidades recomendadas por día, previene el desarrollo de enfermedades crónicas, y que su consumo disminuye el riesgo de mortalidad de un 10% a un 25%.

“Existe suficiente evidencia hoy día sobre el efecto beneficioso del consumo de frutas y verduras en la prevención del cáncer y otras enfermedades crónicas –afirma Sánchez–. Por ello, una de las actuaciones de prevención más efectivas es la promoción de su consumo en la población”.
LO MEJOR PARA EL CORAZÓN

Como consecuencia de una alimentación rica en frutas y verduras, el riesgo de mortalidad por enfermedad cardiovascular se reduce un 15%. Además, más de un 4% de los fallecidos por esta causa se podrían prevenir consumiendo más de 400 gramos diarios de estos alimentos.

Al considerar el consumo de frutas por separado, no se observó una reducción significativa del riesgo, mientras que el consumo de verduras sí se asoció por sí solo con un menor riesgo de mortalidad, que incluso fue más importante para las verduras crudas: un consumo elevado implica un 16% de reducción del riesgo de mortalidad.

“En relación con la mortalidad por cáncer, no se encontró una reducción estadísticamente significativa del riesgo, si bien será necesario evaluarlo según localizaciones específicas de cáncer”, añade Sánchez.

No obstante, subraya la experta, dado que el consumo de frutas y verduras se asocia con el riesgo de algunos cánceres –de colon y recto, estómago, pulmón, etc.–, es de esperar que su consumo también tenga un efecto positivo sobre la mortalidad por estos tumores.

ANTIOXIDANTES NATURALES

La reducción del riesgo de mortalidad por el consumo de frutas y verduras fue mayor en los participantes que consumían alcohol (en torno a un 30-40% de reducción del riesgo), en los obesos (20%) y “posiblemente” también en los fumadores.

Tal y como añaden los autores, este efecto positivo probablemente sea debido a su alto contenido en antioxidantes, que actúan paliando el estrés oxidativo inducido por el alcohol, el tabaco y la obesidad.

“De esta manera, estos grupos de población se podrían beneficiar especialmente de los efectos positivos que ejercen las frutas y verduras sobre la prevención de las enfermedades crónicas y el riesgo de mortalidad por estas dolencias”, concluye Sánchez. Fuentes: Agencia SINC, Protestante Digital.
01/10/13
avatar
ZARGOTEAM
Colaboradores
Colaboradores


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.