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¿Cuáles son los alimentos anticancerígenos y nutritivos?
2 participantes
Foro Huellas Cristianas La Salvación es para Todos :: FORO DE GASTRONOMIA, TRUCOS Y SALUD :: Cuidando Nuestra Salud
Página 1 de 1.
¿Cuáles son los alimentos anticancerígenos y nutritivos?
Los alimentos anti-cancerígenos y nutritivos, son una sana elección para evitar el riesgo de contraer enfermedades como: la diabetes, presión arterial, problemas cardiovasculares y el cáncer.
Debemos prestar más atención a la clase de alimentos que escojamos para nuestra nutrición, debemos evitar los alimentos altos en calorías y grasas saturadas, como la ” comida chatarra”.
Alimentos cancerígenos:
Evite los siguientes alimentos: la mantequilla, frituras, harinas blancas, azúcar refinada, cremas, paté y todo clase de embutidos.
El consumo de bebidas alcohólicas pueden aumentar el riesgo de desarrollar cáncer al hígado, esófago y laringe.
Las gaseosas en exceso causan la diabetes y la obesidad por sus altos contenidos de saborizantes y colorantes que suelen ser ingredientes cancerígenos.
Las carnes rojas en grandes cantidades aumenta el riesgo de cáncer de colon y recto. Es recomendable consumir carnes blancas como de pescado, pavo y pollo.
La preparación las carnes en parrillas a altas temperaturas puede formar compuestos carcinógenos en los tejidos.
Los alimentos salados en altas dosis de sodio pueden tener un efecto nocivo en la salud como en el riñón, corazón, estómago, colon y recto, por esta razón debemos revisar las etiquetas antes de consumirlas.
Algunos hongos de origen vegetal y la obesidad están relacionados al cáncer de esófago, colon, de mama y endometrio.
Recomendaciones:
Recordemos que “somos lo que comemos”, y puede ser un factor importante para conservar nuestra vitalidad y salud, para ésto debemos de consumir gran variedad de alimentos y aumentar la cantidad en el menú diario de frutas, verduras y legumbres.
Los jugos de fruta de referencia sin azúcar en ayunas suelen tener un efecto depurativo.
Las frutas y verduras tienen propiedades anti-cancerígenas como: ( carotenoides, ditioltiones, indoles, flavonoides, saponinas, sulfuros alílicos) que se encuentran en las hojas verdes y los repollos de la coliflor, el brócoli, el ajo, cebolla, puerros, etc.
Las leguminosas y los cereales integrales como el arroz, aportan las proteínas necesarias que el cuerpo necesita para su metabolismo diario.
Las grasas o aceites naturales son excelentes antioxidantes para funcionamiento del organismo como: (aceite de oliva, lino, coco, sacha inchi).
Las carnes blancas son fuente de proteínas como: (hierro y zinc y complejo B, fósforo, potasio, magnesio, vitamina A).
Otros alimentos considerados anti-cancerígenos son: la palta, quesillo, tomate, manjar, huevos, que son alimentos frescos libre de conservantes y colorantes.
Evite llevar una vida sedentaria y haga una rutina de ejercicios y actividad física para controlar la obesidad.
Siga un control de la cantidad y de los valores nutricionales que aportan los alimentos en su dieta diaria.
Debemos prestar más atención a la clase de alimentos que escojamos para nuestra nutrición, debemos evitar los alimentos altos en calorías y grasas saturadas, como la ” comida chatarra”.
Alimentos cancerígenos:
Evite los siguientes alimentos: la mantequilla, frituras, harinas blancas, azúcar refinada, cremas, paté y todo clase de embutidos.
El consumo de bebidas alcohólicas pueden aumentar el riesgo de desarrollar cáncer al hígado, esófago y laringe.
Las gaseosas en exceso causan la diabetes y la obesidad por sus altos contenidos de saborizantes y colorantes que suelen ser ingredientes cancerígenos.
Las carnes rojas en grandes cantidades aumenta el riesgo de cáncer de colon y recto. Es recomendable consumir carnes blancas como de pescado, pavo y pollo.
La preparación las carnes en parrillas a altas temperaturas puede formar compuestos carcinógenos en los tejidos.
Los alimentos salados en altas dosis de sodio pueden tener un efecto nocivo en la salud como en el riñón, corazón, estómago, colon y recto, por esta razón debemos revisar las etiquetas antes de consumirlas.
Algunos hongos de origen vegetal y la obesidad están relacionados al cáncer de esófago, colon, de mama y endometrio.
Recomendaciones:
Recordemos que “somos lo que comemos”, y puede ser un factor importante para conservar nuestra vitalidad y salud, para ésto debemos de consumir gran variedad de alimentos y aumentar la cantidad en el menú diario de frutas, verduras y legumbres.
Los jugos de fruta de referencia sin azúcar en ayunas suelen tener un efecto depurativo.
Las frutas y verduras tienen propiedades anti-cancerígenas como: ( carotenoides, ditioltiones, indoles, flavonoides, saponinas, sulfuros alílicos) que se encuentran en las hojas verdes y los repollos de la coliflor, el brócoli, el ajo, cebolla, puerros, etc.
Las leguminosas y los cereales integrales como el arroz, aportan las proteínas necesarias que el cuerpo necesita para su metabolismo diario.
Las grasas o aceites naturales son excelentes antioxidantes para funcionamiento del organismo como: (aceite de oliva, lino, coco, sacha inchi).
Las carnes blancas son fuente de proteínas como: (hierro y zinc y complejo B, fósforo, potasio, magnesio, vitamina A).
Otros alimentos considerados anti-cancerígenos son: la palta, quesillo, tomate, manjar, huevos, que son alimentos frescos libre de conservantes y colorantes.
Evite llevar una vida sedentaria y haga una rutina de ejercicios y actividad física para controlar la obesidad.
Siga un control de la cantidad y de los valores nutricionales que aportan los alimentos en su dieta diaria.
Jesús es mi pastor
Evangelista- Administración de Huellas Cristianas
Re: ¿Cuáles son los alimentos anticancerígenos y nutritivos?
Hermana Judith
que buen artículo, Dioooos! y eso que antes de leer este artículo desayuné un sandwich con jamon, salsa de tomate y mayonesa xD...claro, le eché vegetales como cebolla, tomate y lechuga, y queso...y un vaso de refresco!!!! jejejejeje.
Si hermana, yo a veces me dan muuuy pocas ganas de hacer ejercicios y cosas así, y eso que lo primero que mencionaste "la mantequilla, frituras, harinas blancas, azúcar refinada, cremas, paté y todo clase de embutidos" es lo principal que se come en mi casa (menos fritura, muy rara vez comemos eso).
Hermana gracias, voy a compartirlo con mi familia :))) y amigos. Dios te llene de Bendiciones y buen día :).
que buen artículo, Dioooos! y eso que antes de leer este artículo desayuné un sandwich con jamon, salsa de tomate y mayonesa xD...claro, le eché vegetales como cebolla, tomate y lechuga, y queso...y un vaso de refresco!!!! jejejejeje.
Si hermana, yo a veces me dan muuuy pocas ganas de hacer ejercicios y cosas así, y eso que lo primero que mencionaste "la mantequilla, frituras, harinas blancas, azúcar refinada, cremas, paté y todo clase de embutidos" es lo principal que se come en mi casa (menos fritura, muy rara vez comemos eso).
Hermana gracias, voy a compartirlo con mi familia :))) y amigos. Dios te llene de Bendiciones y buen día :).
MariaASanz- Miembro Registrado
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