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10 recetas de pastel de chocolate

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10 recetas de pastel de chocolate

Mensaje por Evangelista el Dom 24 Nov 2013, 8:35 pm

10  recetas de pastel de chocolate





Vamos con la primera dance 



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Re: 10 recetas de pastel de chocolate

Mensaje por Evangelista el Dom 24 Nov 2013, 8:50 pm

Cómo hacer coulant de chocolate



Cuando vas a un restaurante y pides de postre un coulant de chocolate, seguro que piensas.

Es difícil de preparar, ¿cómo conseguirá que el chocolate se quede derretido por dentro? ¿Lo podré hacer yo en casa y que me salga exactamente igual?

Hoy voy a dar respuesta a tus preguntas, con un Sí muy grande.

Porque puedes hacer tu coulant casero de chocolate en casa, rápidamente y de forma muy sencilla.

¡Seguro que te queda mucho más rico que el que puedes encontrar en cualquier restaurante!




INGREDIENTES
Para 12 coulants de chocolate
8 huevos medianos
150 g de azúcar glass
150 g de mantequilla
250 g de chocolate para fundir tipo Nestlé Postres
125 g de harina
25 g de cacao puro en polvo
1 bola de helado de vainilla para acompañar
Unas ramitas de menta y unos arándanos para decorar




Preparación

Bate los huevos con el azúcar con la ayuda de la batidora (ponle las varillas), hasta que los ingredientes queden bien incorporados.

En el microondas, funde el chocolate troceado, y ve programando de 30 en 30 segundos para que no se te queme. Observa que poco a poco se vaya fundiendo y remueve cada vez que lo vuelvas a meter en el microondas para que por todas las partes se haga de la misma forma.

Añade la mantequilla y el chocolate a la mezcla de los huevos y el azúcar. Procura que el chocolate no esté demasiado caliente para que el huevo no se cuaje. Remueve todo bien y añade la harina y el cacao en polvo hasta que también queden bien integrados al resto de la mezcla.








Prepara 15 moldes de aluminio (de los que venden para hacer flanes) y unta cada uno de los recipientes con un poco de mantequilla y cacao para que así la masa no se pegue al molde. Llena cada uno de los recipientes a la mitad de su capacidad, porque la masa subirá un poco.

Una vez tengas todos los moldes rellenos, mételos en el congelador al menos una hora y no hagas los coulant hasta el mismo momento en que lo vayas a comer.

Cuando llegue ese momento, pon a precalentar el horno a 180 grados, y hornea los coulants durante 10 minutos a 180 grados. Notarás que están listos porque el centro del coulant se infla un poquito como si fuera un muffin.

En ese momento, solo tienes que sacarlos del horno, y con cuidado de no quemarnos, rompemos con la ayuda de unas tijeras el molde de aluminio, decoramos los coulants con unas hojitas de menta y unos arándanos junto a una bola de helado de vainilla, y servimos bien calentito.

Es importante que si los coulants la primera vez te quedan con poco líquido en su interior, pruebes a ponerles menos tiempo de cocción hasta que encuentres el punto que te guste. Y recuerda que siempre lo has de tomar recién hecho.





Vamos con la siguiente recetita rica Bizcocho de chocolate



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Re: 10 recetas de pastel de chocolate

Mensaje por Evangelista el Dom 24 Nov 2013, 9:08 pm

bizcocho de chocolate sin huevo



¿Tienes miedo que a la hora de preparar un bizcocho sin huevo, éste no te quede esponjoso?

Esto tiene remedio, porque hoy explicare cómo preparar un bizcocho delicioso de chocolate sin huevo, especial para los niños alérgicos al huevo.

El truco está en que este tipo de bizcocho de chocolate sin huevo, lleva un poco de bicarbonato.




INGREDIENTES
500 gr de harina para repostería
300 gr de azúcar
1 sobre de levadura o en su defecto un paquetito de 12,5 gr de levadura fresca
2 cucharaditas de bicarbonato
100 gr de cacao en polvo
250 ml de leche
250 ml de agua
150 ml de aceite de girasol





Preparación

En un bol coloca los ingredientes secos, es decir, la harina, la levadura, el azúcar y el bicarbonato. No añadas el cacao, sólo es´tos y remueve con unas varillas.
En otro bol, mezcla los ingredientes que no son secos, incluyendo en él la leche, el agua y el aceite de girasol. Mezcla todo bien y ve incorporando sin parar de batir los ingredientes secos anteriores. Incorpora poco a poco el cacao en polvo, y sigue removiendo.

Una vez que ya tenemos todos los ingredientes incorporados en el bol, preparamos un molde de unos 20-25 cm de diámetro, lo engrasamos con mantequilla, y añadimos la mezcla. Ponemos a precalentar el horno a 180 grados, y cuando esté caliente, metemos a hornear nuestro bizcocho a 180 grados durante unos 40 minutos.
Comprueba que está cocinado pinchando levemente un palillo en el bizcocho. Cuando éste salga limpio, nuestro bizcocho de chocolate estará listo.

¡Esponjoso, muy chocolateado y riquísimo!




Vamos con la siguiente recetita rica rica y es ?

Tarta fácil de chocolate, fresas y Kit Kat



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Re: 10 recetas de pastel de chocolate

Mensaje por Evangelista el Dom 24 Nov 2013, 9:23 pm

Tarta fácil de chocolate, fresas y Kit Kat



Si se trata de preparar tartas originales, nos encantan, sobre todo para sorprender en fiestas y cumpleaños.

La tarta de chocolate con fresas y Kit Kat que tenemos lista para hoy, es super sencilla de preparar, el truco está en el bizcocho de chocolate que con nuestra receta te quedará de lo más esponjoso y riquísimo.




INGREDIENTES
Bizcocho de chocolate casero
500 gr de fresas
250 ml de nata montada
100 gr de azúcar
6 cucharadas de cacao en polvo
Unos 30-40 Kit Kats para decorar la tarta
Mermelada de fresa





Preparación

Haz el bizcocho de chocolate según nuestra receta, y cuando lo tengas listo y frío, pártelo a la mitad.

En un bol prepara la nata y móntala. Ve añadiendo el azúcar poco a poco y cuando la tengas totalmente montada, agrega las cucharadas de chocolate en polvo. Mezcla todo hasta obtener una mezcla chocolateada perfecta.

Divide las fresas en dos montones. En uno de ellos deja las fresas enteras, limpias y con rabito, ya que serán para decorar la tarta por fuera, y con el otro montón de fresas, límpialas, quítalas en rabito y haz rodajas con ellas.

Coge la mitad inferior del bizcocho, y rellénalo con la ayuda de una manga pastelera o de una lengueta de cocina con la mezcla de nata chocolateada que hemos preparado. A continuación, ponle las fresas en rodajas por encima, y coloca el bizcocho superior encima, a modo de sandwich. Pon de nuevo por encima de todo el bizcocho la nata chocolateada.




Una vez tengas el bizcocho montado, con la ayuda de la lengua de cocina, pon en todas las paredes del bizcocho, (alrededor de él), un poco de mermelada de fresa que actuará como el pegamento para sujetar nuestros Kit Kats.

Ponemos todos los kit kats hasta completar la tarta, y la decoramos en la parte superior con un poco de la nata chocolateada y las fresas enteras.

¡Sorprende a tus invitados con esta tarta fácil!




Seguimos con la numero 4 tarta de huesitos



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Re: 10 recetas de pastel de chocolate

Mensaje por Evangelista el Dom 24 Nov 2013, 9:41 pm

Tarta de huesitos





¡Qué levante la mano a qué niño no le gusta los “huesitos”!

Ese pequeño bocadito de chocolate y oblea que yo recuerdo desde pequeña llevarlo al recreo o en la merienda.

Pues si quieres recordar viejos tiempos o sorprender a los peques de la casa con una tarta original que puedes preparar en 15 minutos, la tarta de “huesitos” es tu tarta.




Es simplemente facilísima. Para que quede bastante alta y tenga aspecto de una buena tarta, utiliza unas 30-35 obleas y más o menos 1 kilo de Nutella o crema de chocolate.




INGREDIENTES
1 paquete grande de obleas
1 Kg de Nutella





Preparación

Vierte la Nutella en un recipiente apto para el microondas y calienta durante unos 10 segundos para que se ablande un poco más y te sea más sencilla de untar.

Prepara una bandeja redonda para ir montando tu tarta, que sea del tamaño de las obleas que has comprado.

Y ve alternando una capa de obleas con una de Nutella, así hasta terminar con la última oblea.

Para que quede perfectamente tapada con chocolate, cubre la última oblea con Nutella y los laterales de la tarta.

Mete la tarta en el frigorífico durante unas 2 horas hasta que la Nutella se endurezca, y pasado ese tiempo decórala con lo que más te guste: fideos de chocolate, golosinas, perlitas de chocolate, bolitas de nata, etc..




Rica Rica , seguimos con la numero 5 tarta del tesoro



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Re: 10 recetas de pastel de chocolate

Mensaje por Evangelista el Dom 24 Nov 2013, 10:28 pm

Tarta del tesoro



para un fin de semana muy pirata



Sorprende este fin de semana en casa con esta divertida tarta del tesoro que es perfecta para una fiesta con niños o un cumpleaños.

Es muy fácil de preparar, todo el esmero se lo llevará el bizcocho de chocolate.

Procura que sea suave, esponjoso y riquísimo, y triunfarás seguro.

¿Quieres saber cómo prepararla?




INGREDIENTES
Nuestra receta de bizcocho de Nocilla
Arroz inflado para decorar
Crema de chocolate tipo Nocilla para decorar
Unas monedas de chocolate
Polvo de chocolate blanco





Preparación

Para el bizcocho, te recomendamos que sigas nuestra receta de bizcocho de Nocilla, perfecto para los más golosos y con mucho chocolate.

Haz el bizcocho en una superficie rectangular siguiendo las instrucciones de la receta, y cuando lo tengas hecho, deja que se enfríe. Una vez lo tenemos frío, cortamos los bordes del bizcocho para dejarlo totalmente rectangular y a la vez lo cortamos por la mitad. Y utilizaremos una de las tapas como parte superior del bizcocho y la otra como parte inferior de nuestro cofre del tesoro.

Ahora llega el turno de decorar cada una de las tapas de nuestro bizcocho. Para ello, lo untaremos con cuidado con crema de chocolate tanto en la tapa de arriba como en la tapa de abajo, dejando sin crema justo el centro de cada bizcocho que será donde irán nuestras monedas.




Una vez que tenemos puesta la capa de crema de chocolate, vamos decorando la tarta del tesoro con arroz inflado, como más nos guste, y sobre la tapa inferior colocamos las monedas de chocolate.

Tapamos con la tapa superior y ya tendremos listo nuestro cofre.

Para simular que el cofre está sobre la arena, colocaremos la tarta en una bandeja y pondremos por toda la bandeja chocolate blanco en polvo, que simulará perfectamente la arena de playa de nuestra tarta del tesoro.

¡Lista para disfrutarla!


dance 

Pasamos a las numero 6 Tarta de Nocilla



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Re: 10 recetas de pastel de chocolate

Mensaje por Evangelista el Dom 24 Nov 2013, 10:58 pm

Tarta de Nocilla





dance  ¡para los más golosos de la casa!dance

Este próximo fin de semana tienes un cumpleaños, algo especial? , y para sorprenderle vas a hacer una tarta de lo más golosa, de Nocilla.

Puedes utilizar tanto ésta como cualquier otra crema de cacao, sin duda siempre te quedará perfecta.

Fíjate en la cara de los niños en cuanto la prueben.

Les resultará deliciosa, eso sí, recuerda prepararla solo en ocasiones especiales y con moderación ya que tiene muchas calorías.




INGREDIENTES
Para unas 8 personas
50 ml de nata
100 ml de leche
3 huevos
300 gr de harina
10-12 cucharadas grandes de Nocilla o crema de cacao
Medio sobre de levadura
Para decorar
Caramelo liquido
Avellanas
Chocolate negro





Preparación

Pon en una olla al fuego la nata, la leches y la Nocilla y deja que todo se caliente y se mezcle. Una vez que está todo mezclado, pon la mezcla en un bol con la harina, los tres huevos y el medio sobre de la levadura. Mezcla todo con la ayuda de la batidora hasta que quede una masa compacta.
Como la Nocilla es muy dulce, no es necesario que le añadas nada de azúcar.

Pon a calentar el horno a 180 grados y pon tu tarta de Nocilla a hornear durante unos 20-25 minutos a 180 grados.

Una vez lo tengas listo déjalo enfriar mientras lo decoras. Derrite el chocolate y ponlo encima del bizcocho. Deja que se enfríe y termina de decorar con caramelo líquido que bien puedes comprar ya hecho o hacerlo tu mismo con 4 cucharadas de azúcar en una sartén caliente hasta que se hagan caramelo. Por último decora con unas cuántas avellanas.




Pasamos a la numero 7 Tarta de chocolate y frutos secos



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Re: 10 recetas de pastel de chocolate

Mensaje por Evangelista el Dom 24 Nov 2013, 11:41 pm



Una idea más para el Día de los Enamorados con chocolate, aunque si no te puedes aguantar, haz una prueba antes del 14. Sin harina, con estevia como endulzante y muchos frutos secos. Para endulzar, estevia y miel, nada de azúcar. Como sugerencia de decoración, pon encima unas frambuesas frescas.



INGREDIENTES
100 g de chocolate negro sin azúcar, picado en trozos pequeños
1 naranja, el zumo y la ralladura
1 taza de almendras, picadas a tu gusto
4 huevos grandes
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 taza de frutos secos (ciruelas, pasas, etc), hidratadas en agua (15 minutos)
1 cucharada de miel
1/2 cucharadita de estevia liquida
3 cucharadas de cacao en polvo
4 cucharas de aceite de coco o de girasol




Preparación

Encender el horno a 180°C. Engrasa un molde redondo desmontable con un poco de aceite o mantequilla. Pica las almendras con ayuda de un robot o picadora, hasta conseguir trozos pequeños. A continuación, pica los frutos secos. Retira la fruta y colócala en un recipiente amplio tipo ensaladera.

Añade las nueces, el chocolate, el zumo de naranja, la ralladura de naranja, la esencia de vainilla, la miel, la estevia, el cacao en polvo y el aceite (de coco o girasol) a la fruta y mezclar bien.

Con la ayuda de una batidora de varillas (o a mano), montar los huevos hasta que queden esponjosos. Añade a la mezcla anerior con movimientos envolventes. La mesa no quedará tan cosistente como la de un bizcocho pero se cuajará en el horno. Vierte la mezcla en el molde y hornea durante 45-50 minutos o hasta que esté cocido. Dejar reposar 10 minutos antes de desmoldarlo

Servir caliente con frutas frescas (y una bola de helado de vainilla).




Continuamos con el numero 8 Tarta especial de chocolate



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Re: 10 recetas de pastel de chocolate

Mensaje por Evangelista el Dom 24 Nov 2013, 11:57 pm



Porque el chocolate es un placer y es capaz de producir en nosotros un estado de bienestar y felicidad, vaya aquí esta receta de tarta de chocolate ‘cheer up’.

Si estáis depres o, simplemente, queréis incrementar vuestro estado de ánimo o daros un homenaje, no dudéis en hacerla porque es fabulosa.

Usa un buen chocolate: merece la pena.




INGREDIENTES
100 g de mantequilla sin sal
100 g de azúcar
100 g de avellanas molidas
100 g de almendras molidas
100 g de yemas de huevo
2 claras de huevo
1 huevo entero
100 g de chocolate (70% de cacao)
30 g de cacao en polvo sin azúcar
Azúcar glas para decorar


Cómo la hacemos:

Precalienta el horno a 160ºC.

En un cuenco amplio, batimos las yemas y el huevo entero con el azúcar y la mantequilla, hasta que quede muy cremoso. Seguidamente, ponemos las almendras y las avellanas molidas y removemos bien.

Entonces, añadimos el chocolate picado. En otro cuenco limpio montamos las claras de huevo, pero no a punto de nieve fuerte, sólo hasta que cojan consistencia. Las integramos con la mezcla anterior con movimientos envolventes.

Untamos un molde de horno con mantequilla y vertemos la masa. Espolvoreamos por encima con el cacao en polvo y horneamos a 160ºC durante 30 minutos aproximadamente (introduce un palillo y, si sale limpio, estará lista).

Una vez frío, desmolda y espolvorea con azúcar glas.


Pasamos al numero 9 Tarta de galletas







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Re: 10 recetas de pastel de chocolate

Mensaje por Evangelista el Lun 25 Nov 2013, 12:15 am




Esta tarta para comerla bien fría es ideal para una fiesta infantil de verano.
Su textura es cremosa y su sabor muy dulzón y delicado.

Ojo, lleva huevo en crudo (como el tiramisú), así que debemos de conservarla en el frigo



INGREDIENTES
2 paquetes de galletas María cruadradas
200 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar glass
5 huevos
250 gr. de chocolate blanco
400 ml. de leche entera
100 ml. de leche condensada




Preparación

1. Batimos la mantequilla con el azúcar con unas varillas eléctricas hasta formar una crema montada y untuosa.

2. Derretimos el chocolate blanco en el microondas con un chorrito de leche y lo batimos con los huevos. Metemos inmediatamente en el frigorífico.

3. Hacemos una mezcla con la leche y la leche condensada.

4. Para montar la tarta, comenzamos mojando las galletas en la leche. Ahora vamos alternando una capa de galletas, otra fina capa de crema de mantequilla, otra de galletas y otra de crema de chocolate. Nos ayudaremos de una espátula o cuchara para extender uniformemente las cremas. Repetimos esta operación hasta terminar con las galletas,

5. Refrigeramos la tarta durante unas 12 horas como mínimo y la decoramos con virutas de chocolate, nata montada o cacao en polvo.




Pasamos a la ultima tarta

Tarta de chocolate y amaretto



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Re: 10 recetas de pastel de chocolate

Mensaje por Evangelista el Lun 25 Nov 2013, 12:25 am

Tarta de chocolate y amaretto





El toque amargo del amaretto perfuma este pastel de chocolate tanto en su base de bizcocho como en la cobertura. La receta en sí no tiene mucho secreto. Prepararemos, por un lado, un bizcocho de chocolate, y por otro, una crema o frosting también de chocolate. ¿Y la decoración? Pues podéis emplear moldes en forma de corazón para hornear el bizcocho o simplemente cortarlo guiándonos con una plantilla. Sobre la cobertura de la tarta, podéis poner sprinkles de corazoncitos.



INGREDIENTES
Para la masa:
100 gr. de harina de repostería
25 gr. de almendra molida
125 ml. de leche
115 gr. de mantequilla sin sal
225 gr. de chocolate 70%
100 gr. de azúcar
2 cucharadas de amaretto
unas gotas de aroma de vainilla
una pizca de sal
Para decorar/rellenar:
125 ml. de nata para montar
250 gr. de chocolate para postres
3 cucharadas de licor amaretto




Preparación

Comenzamos con la masa del bizcocho.

En un cazo calentamos la leche y la mantequilla hasta que se funda.

Añadimos el chocolate picado o rallado y removemos hasta que se derrita por completo.

Separamos la yemas de las claras.

Montamos las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar y reservamos.

Las yemas, las batimos con el resto del azúcar hasta que obtengamos una crema pálida.

Añadimos a las yemas la vainilla, el amaretto y la crema de chocolate con leche. Mezclamos.

En un bol mezclamos la harina, la sal y la almendra molida. Sobre el preparado de chocolate, añadimos la mezcla de harina y la integramos bien.

Por último, echamos las claras en tres veces incorporando suavemente después de cada adición.

Repartimos la mezcla en dos moldes engrasados o cubiertos de papel de horno y cocinamos en horno precalentado a 180 grados durante 20-25 minutos.

Retiramos del horno los bizcochos y los dejamos reposar unos 10 minutos antes de desmoldar.

Posteriormente, los dejamos enfriar sobre una rejilla.

Mientras, podemos preparar la crema de relleno y cobertura de la tarta. Calentamos la nata y fundimos en ella el chocolate picado o rallado hasta que se derrita. Dejamos que se enfríe un poco y añadimos el amaretto. Cuando esté fría la crema, montamos con las varillas para que quede esponjosa y firme.
Montamos la tarta. Extendemos un poco de relleno sobre una de las bases de bizcocho y tapamos con la otra. Con el resto del frosting, decoramos el pastel utilizando una manga pastelera y simulando la forma de un corazón.


Que la disfruteis hasta luegito Bendiciones




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Re: 10 recetas de pastel de chocolate

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